НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 09:08

Алюминиевое жильё

28 марта 2018 в 11:25
4 122

Алюминиевое жильё

Холдинг AAG получил разрешение на строительство жилья на 20-й линии Васильевского острова, 5–7.

На 20-й линии Васильевского острова приступают к строительству ЖК бизнес-класса. Он появится на месте зданий Всесоюзного алюминиево-магниевого института (ВАМИ). Девелопер получил разрешение на строительство.

Участок размером 0,8 га находится недалеко от угла Большого проспекта и 20-й линии, в квартале между Большим проспектом и наб. Лейтенанта Шмидта. Земля принадлежит ЗАО «20-я линия» (структура группы «Русал» Олега Дерипаски). Застройщик – ООО «ФинансНедвижимость» (входит в холдинг AAG Александра Завьялова) – арендовал надел под строительство жилья.

Здесь запланирован семиэтажный ЖК в стилистике сталинской архитектуры. Архитектурный проект разработала фирма «Липгарт архитектс», также входящая в холдинг AAG.

По данным госстройнадзора, общая площадь зданий составит 35 491 «квадрат». В них предусмотрены 145 квартир, а также подземный паркинг на 238 мест. Разрешение на строительство действует до 1 января 2020 года. Исходя из достаточно привлекательной локации и заложенных параметров, можно предположить, что это будет как минимум проект бизнес-класса. Привлекательность месту придаёт также планируемая станция метро «Горный институт», до которого можно будет дойти пешком за 7-10 минут.

Из конкурирующих проектов можно назвать крупный ЖК бизнес-класса «Палацио» компании Setl City, который строится на месте сталепрокатного завода на углу Косой и 26-й линий. Здесь ценники начинаются от 120 000 рублей за кв.м.

Это второй проект холдинга AAG на Васильевском острове. В середине марта КГА утвердил архитектурную концепцию элитного ЖК на 12-й линии В.О., 41. В разновысотном (пять-семь этажей) комплексе будет порядка 15 000 кв.м жилья и еще 5000 «квадратов» отведено под гостиницу. Объект обещают вывести на рынок осенью.

Фото: Kanoner