НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:26
2 апреля 2018 в 08:02

Футбольный глянец

Невский проспект к началу ЧМ-2018 приведёт в порядок ВАД. Компания выиграла конкурс стоимостью 216 млн рублей.

Невский проспект к началу ЧМ-2018 приведёт в порядок ВАД. Компания выиграла конкурс стоимостью 216 млн рублей.

Чтобы устранить колею, переложить асфальт и нанести свежую разметку на всём протяжении Невского от Адмиралтейства до площади Александра Невского, у компании «ВАД» меньше двух месяцев – работы должны завершить в мае, до начала чемпионата, сообщает «Коммерсантъ». Основной объём работ будет выполняться в выходные, чтобы избежать тяжёлых пробок в центре Петербурга.

Единственным соперником ВАД на конкурсе стала компания «Дортекс». Но в её заявке обнаружили недостоверную информацию, поэтому подряд получил ВАД, уже неоднократно выполнявший ремонт проспекта. В частности, компания работала на Невском в 1998 году, в 2008-м и 2013-м.

В 2017 году портфель заказов ВАД превысил 190,1 млрд рублей. У компании 37 контрактов, крупнейший из которых – на строительство и реконструкцию крымской трассы «Таврида». На Северо-Западе ВАД занимается преимущественно ремонтом и реконструкцией федеральных автодорог, включая трассы «Кола» и «Скандинавия».