НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 12:03
3 апреля 2018 в 11:47

Складный Тельман

Оператор сети складов индивидуального хранения Mobius открыл новую площадку, арендовав 1500 кв.м в комплексе Nesco на ул. Тельмана.

Оператор сети складов индивидуального хранения Mobius открыл новую площадку, арендовав 1500 кв.м в комплексе Nesco на ул. Тельмана.

Для аренды доступны модули от 2,5 до 7,8 «квадрата» в отапливаемых помещениях. Цена обслуживания – от 2200 до 9600 рублей в месяц. Всего в управлении московской компании Mobius имеется девять складов индивидуального хранения (self-storage), из них в Петербурге работает теперь два, в Казани – один, остальные – в Москве. Общая площадь объектов превышает 25 000 кв.м.

ГK Nesco занимается импортом и дистрибуцией алкоголя. Часть собственного склада на ул. Тельмана, 14, корп. 3 компания сдаёт в аренду. Осенью туда уже переехал пивной дистрибьютор First Federation. Брокером сделок в обоих случаях выступила компания Knight Frank St. Petersburg.

Спрос на услуги self-storage в Петербурге пока ещё достаточно узкий, но стабильный. Первый такой склад у нас в городе открыла московская компания Red Box Co семь лет назад (сейчас у неё работают два объекта). По три склада у петербургских операторов NordBox и «МиниСклад Петербург». Остальные участники рынка управляют по одному объекту. Кроме того, услуги индивидуального хранения достаточно широко предоставляют логистические и мувинговые компании: «Альтум Логистик», «Деликатный переезд Северо-Запад», «Переезд-Питер», ЭМСК, «Своя Логистика».