НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:28
5 апреля 2018 в 08:25

Распродажа «городских» земель

ГК «РосСтройИнвест» построит жилой комплекс площадью 150 000 кв.м на одном из участков в Каменке, который принадлежал печально известной ГК «Город»

ГК «РосСтройИнвест» построит жилой комплекс площадью 150 000 кв.м на одном из участков в Каменке, который принадлежал печально известной ГК «Город».

Компания «Простор», входящая в ГК «Город», еще в 2010-м получила у Смольного территорию площадью 102,6 га для комплексного освоения. Когда стройки «Города» замерли и началось банкротство застройщика, власти дали добро на приватизацию 49 га из этих земель. Затем отдельные участки выставили на продажу, чтобы на вырученные средства достроить зависшие проблемные объекты (ЖК «Ленинский парк» и др.).

В 2016-м надел площадью 8,5 га купила «Полис Групп». Она уже возводит здесь комплекс общей площадью более 330 000 кв.м. Неподалёку начинает проект ГК «Арсенал-Недвижимость».

Еще один участок размером 6,3 га, как сообщает «Деловой Петербург», приобрела ГК «РосСтройИнвест». Площадка расположена на пересечении Глухарской и Планерной улиц. Здесь компания построит шесть жилых корпусов общей площадью около 150 000 кв.м. Получить разрешение и начать работы «РосСтройИнвест» планирует в августе, а полностью завершить проект – за пять лет. Объём инвестиций составит около 10 млрд рублей.