НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:36
9 апреля 2018 в 06:27

Садик на холмах

В Шушарах, во дворе малоэтажного ЖК «Образцовый квартал-2», сдан в эксплуатацию детский садик. Это часть масштабного проекта «На Царскосельских холмах», который реализует компания «Терминал-Ресурс».

В Пушкинском районе, во дворе малоэтажного ЖК «Образцовый квартал-2», сдан в эксплуатацию детский садик. Это часть масштабного проекта «На Царскосельских холмах», который реализует компания «Терминал-Ресурс».

Двухэтажный детский сад рассчитан на 140 малышей, на первом этаже обустроен бассейн (3 на 6 метров) с душевыми, санузлами и раздевалками. Учреждение готово принять детей уже осенью. Как подчёркивают в компании «Терминал-Ресурс», реализующей проект «На Царскосельских холмах», у застройщика нет социальных обязательств перед властями. Однако компания решила возвести объект и передать на баланс города. Учреждение уже получило официальное название и номер – ГБДОУ детский сад №47 Пушкинского района Петербурга.

Всего в проекте «На Царскосельских холмах» предусмотрены 12 детских садов и пять школ с бассейнами, а также магазины, рестораны, ТРК, гостиницы, офисно-торговый центр, теннисный корт и ледовая арена.

На днях застройщик получил разрешение на строительство инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация и улично-дорожная сеть) на 10 новых участках.

Фото: devcent.ru

ДОСЬЕ NSP
Компании «Терминал-Ресурс» (входит в ГК «Санд)» принадлежит территория 316 га на Пулковских высотах, рядом с «Экспофорумом». Здесь запланировано более 1,5 млн кв.м жилья и коммерческих объектов. Территория разделена на две основные зоны: на 203 га предусмотрены малоэтажные многоквартирные дома, ещё на 112,7 га – средне- и многоэтажные. «Терминал-Ресурс» построил уже две очереди МЖК «Образцовый квартал» и возводит третью. Собственник продаёт участки и другим застройщикам: компаниям «Красная стрела», «Патриот-Нева», «Аквилон», ИСК «Вита» и др.