НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 04:48
12 апреля 2018 в 12:15

На стадион приехал ревизор

Зампредседателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов осмотрели стройплощадку станции «Новокрестовская» и стадионы. Они проверяли готовность объектов к ЧМ по футболу.

Зампредседателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов осмотрели стройплощадку станции «Новокрестовская» и стадионы. Они проверяли готовность объектов к ЧМ по футболу.

Федеральных чиновников сопровождал вице-губернатор Игорь Албин и главы профильных комитетов Смольного. Готовность станций метро «Беговая» и «Новокрестовская» оценена в 95%. На достройке этих объектов трудятся свыше 2000 человек более чем из 40 организаций. Идёт пусконаладка эскалаторов, траволаторов, а также отделочные работы; начался монтаж лифтов для маломобильных групп населения; вдоль платформ обеих станций устанавливают автоматические раздвижные двери (это станции «закрытого» типа).

У павильона станции «Новокрестовская» уже разобран бытовой строительный городок, территорию передали под благоустройство. Аркадий Дворкович обратил особое внимание на организацию парковок. У Петербурга как города-организатора подготовлен транспортный план  на время ЧМ-2018, по которому в городе должны появиться 5500 парковочных мест. Ревизоры напомнили, что нужно установить достаточное количество навигационных и информационных стендов для автовладельцев о местах парковок. Они предложили рассмотреть варианты обустройства дополнительных стоянок для авто на Васильевском острове – для тех, кто прибывает к стадиону по ЗСД.

Гостям показали стадион, Единый центр управления, выкатное поле. Они побывали также на тренировочной площадке на проспекте Металлистов. Её протестировали ещё во время Кубка конфедераций в прошлом году. В период ЧМ-2018 этим стадионом сможет воспользоваться любая из команд, которой предстоит играть в Петербурге. Затем площадку передадут воспитанникам детско-юношеской спортивной школы.

В целом ревизоры остались удовлетворены увиденным.

Естественно, федералам не рассказали, что у строящихся станций метро есть проблемы с электричеством. Петербургская сбытовая компания грозит ограничить подачу электроэнергии на ту же «Новокрестовскую». Генподрядчик – фирма «Метрострой» – задолжал ПСК более 63 млн рублей.