НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 12:15

Шушары достроит банк

18 апреля 2018 в 14:15
9 667

Шушары достроит банк

ООО «Заневский», подконтрольное банкиру Давиду Трактовенко, возведёт два ЖК в квартале «Славянка» в Шушарах. Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.

ООО «Заневский», подконтрольное банкиру Давиду Трактовенко, возведёт два ЖК в квартале «Славянка» в Шушарах. Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.

Последние два участка в застроенном жилом квартале «Славянка» в Шушарах, наконец, освоят. Дома в «Славянке» возводили для госнужд, в частности, для предоставления квартир военнослужащим. Проект реализовала компания «Балтрос». Как рассказали в этой фирме, изначально эти два участка (около 1,3 га каждый) были зарезервированы под коммерческую застройку, т.е. квартиры планировали продавать на рынке. Но до стройки дело так и не дошло, хотя остальная часть жилого квартала полностью застроена и почти вся заселена. В «Балтросе» заявили, что участки уже принадлежат другим юрлицам, и к их освоению фирма не имеет никакого отношения.

По сведениям из ЕГРЮЛ, 100% акций ООО «Заневский» принадлежат главе Банкирского дома «Санкт-Петербург» Давиду Трактовенко, гендиректор фирмы – Надежда Офицерова.

По данным госстройнадзора, на этих свободных участках (№ 108 и 116) предусмотрены два девятиэтажных жилых дома совокупной площадью более 60 000 «квадратов». В них появятся 850 квартир, под зданиями будут паркинги. Разрешение действует только до 31 декабря. Понятно, что придётся его продлевать.

В жилом микрорайоне «Славянка» на территории 220 га построены и сданы в эксплуатацию более 1,4 млн кв.м жилья (23 114 квартир), две школы, семь детсадов, амбулатория, обустроен парк размером 10,5 га, а также открытые стоянки. В соцсетях жители жалуются на катастрофическую нехватку мест в детских садах и школах, отсутствие больниц и поликлиник (и вообще инфраструктуры), а также на вечные пробки на Московском шоссе, сложности с выездом из микрорайона и отсутствие общественного транспорта. В ближайшее время может возобновиться застройка другого масштабного проекта «Балтроса» – «Новая Ижора» в Пушкинском районе. Пока из 285 га, отведённых под малоэтажное жильё, освоено лишь 80. Здесь возведены индивидуальные и сблокированные дома (таунхаусы). По данным администрации Пушкинского района, в квартале готовы 940 домов общей площадью более 103 000 «квадратов». Сейчас проект продвигает компания «Стройинвест. Недвижимость и консалтинг», которая через ООО «Страйк» и ООО «Сфера» тоже подконтрольна Давиду Трактовенко. Фирма «Стройинвест», в частности, построила элитные жилые комплексы вокруг станции метро «Крестовский остров» (на Морском пр., ул. Рюхиной, наб. Мартынова).

Фото: vk.com/all_slavyanka

PS
После выхода публикации, от жительницы Славянки пришло письмо, в котором она сообщает, что запланированный парк так и не построен. На его месте – строительный мусор и земля из котлованов. В микрорайоне работают три школы, а не две (как указано в статье). Нет отделения полиции, больниц и поликлиники.