НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:27
19 апреля 2018 в 15:22

Конкурс для намыва

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» проведёт международный архитектурный конкурс на проект благоустройства пешеходной набережной и общественной зоны намыва.

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» проведёт международный архитектурный конкурс на проект благоустройства пешеходной набережной и общественной зоны намыва.

Комплексное развитие намывных территорий и, в частности, планы «Группы ЛСР» по строительству там (в кварталах 10–13) полумиллиона квадратных метров жилья обсуждались на совещании у вице-губернатора Игоря Албина. Г-н Албин поддержал инициативу международного состязания зодчих и ландшафтных дизайнеров: «Это хорошая, здравая идея. Пригласите градозащитников и депутатов в экспертный совет. Это тоже важно. Они, как и мы, работают на пользу любимого города. Концепция прибрежной части с набережной должна соответствовать современным представлениям и международным практикам создания такого рода общественных пространств».

Напомним, общественная зона предусмотрена проектом планировки, эскиз застройки к которому подготовила «Студия 44» Никиты Явейна. Архитекторы вместе с застройщиком задумали здесь парк, выходящий прямо к жилым домам. Благоустроить общедоступную зону, в частности пешеходную набережную протяжённостью около двух км, «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» планирует за счёт собственных средств.

Идея уже одобрена Градсоветом. Теперь «Группа ЛСР» и КГА хотят получить уточнённые (или альтернативные) предложения.

Чиновники договорились, что КГА в ближайшее время подготовит техническое задание, а конкурс объявят в рамках Петербургского международного экономического форума.

Помимо жилья и общественной зоны в этих кварталах запланированы четыре детских сада (суммарно на 675 малышей), три школы (на 2300 учеников) и поликлинику для взрослых (на 800 посещений в смену). Комитеты по строительству и КИО должны вместе с девелопером определить источники финансирования, сроки строительства и порядок передачи этих социальных объектов городу.