НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:30
24 апреля 2018 в 11:30

Ковши на Рубинштейна

Комитет по контролю за имуществом по весне активизировал работу по сносу ресторанных веранд. Сегодня на улице Рубинштейна ликвидируют террасу итальянского ресторана Macaroni.

Комитет по контролю за имуществом по весне активизировал работу по сносу ресторанных веранд.  Сегодня на улице Рубинштейна, 23 ликвидируют террасу итальянского ресторана Macaroni.

Работы ведет подведомственный  Комитету по контролю за имуществом Центр повышения эффективности использования государственного имущества. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев. В комитете говорят, что пристройка площадью 58 «квадратов» на данный момент незаконна. «Договор прекратил действие в 2017 году. В настоящее время веранда размещена без необходимых правовых оснований», – говорят чиновники.

Отметим, что веранда Macaroni – одна из старейших на главной ресторанной улице города. Летней ее можно назвать достаточно условно, поскольку она действовала круглогодично. Таких объектов на Рубинштейна вообще хватает. Интересно, продолжит ли комитет зачистку или ограничится разовой акцией?