НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:53

Адмиралтейство без права доступа

24 апреля 2018 в 15:49
1 996

Адмиралтейство без права доступа

Реконструкция Адмиралтейства идёт под контролем КГИОП, а общественность информируют, считают в командовании ВМФ.

Реконструкция Адмиралтейства идёт под контролем КГИОП, а общественность информируют, считают в командовании ВМФ.

Так военные ответили на депутатский запрос депутата Бориса Вишневского о засекреченных работах по приспособлению Главного Адмиралтейства для Главного штаба ВМФ: «Министерство обороны РФ и Главное командование ВМФ регулярно информируют общественность о ходе работ по реконструкции... и восстановлению исторического облика помещений». «Реставрационные работы ведутся в соответствии с проектной документацией, согласованной с КГИОП, на них получены все разрешения, а комитет осуществляет постоянный надзор». «Обращений от Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга и лично от депутата Бориса Вишневского о разрешении на посещение Адмиралтейства не поступало».

Как пишет г-н Вишневский в фейсбуке, ему о «регулярном информировании» ничего неизвестно. Напротив, по его сведениям, согласованный КГИОП проект проходит под грифом «секретно» и недоступен общественности и Совету по культурному наследию. Доступ же в здание для лиц, не имеющих оформленного допуска для работы с секретными документами, закрыт. Никакой общественный контроль в такой ситуации невозможен.

Об этом депутат составил очередной запрос уже лично главкому ВМФ Владимиру Королёву. По закону никакой реконструкции в охранной зоне ОЗ-1, где расположено Адмиралтейство, быть не может. Здесь допускаются лишь реставрационные работы и восстановление утраченных элементов.

Парламентарий-градозащитник просит дать ему ознакомиться с планами реставрации  и посетить Адмиралтейство. Чтобы увидеть всё на месте.