НАШ ЦИТАТНИК: «Общественные обсуждения градостроительных вопросов в Интернете, когда непонятно кто и как учитывает предложения граждан, это как секс по телефону. И удовлетворение получают только те, кто слушания организует...» Борис Вишневский

13 мая, 08:57

Портовые разборки

3 мая 2018 в 12:44
2 697

Портовые разборки

Смольный намерен судиться с PwC из-за некачественного консалтинга по проекту петербургского международного круизного центра.

Смольный намерен судиться с PwC из-за некачественного консалтинга по проекту петербургского международного круизного центра.

Комитет по развитию туризма начал претензионную работу по контрактам, заключённым около года назад с ООО «ПрайсвотерхаусКуперс консультирование». Компанию могут включить в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает Комитет по инвестициям.

Структура международной компании PwC, входящей в «большую четвёрку», получила два подряда на правах единственного участника тендеров. За 9,7 млн рублей она подписалась оказывать консультации по разработке проекта нового Речного пассажирского порта, а за 10,3 млн – консультировать по проекту Центра международного круизного туризма.

Эксперты взялись подготовить проект развития территории морского вокзала и создания нового речного порта, разработать финансовую структуру и организационно-правовую модель проектов, общаться с потенциальными партнёрами и инвесторами и пр.

Предложенные подрядчиком подходы к реализации проектов и полученные результаты оказались весьма поверхностными и не были поддержаны исполнительными органами государственной власти, говорят в Комитете по инвестициям. В PwC отказались комментировать сообщение из Смольного.

Напомним, осенью прошлого года городское правительство приняло программу развития городского туризма. Глава профильного комитета Андрей Мушкарёв в октябре заявил, что новый Речной вокзал построят на левом берегу Невы выше Большого Обуховского моста. По плану здесь разместят 5-6 причалов, здание вокзала и инфраструктуру развлекательно-делового назначения. Стоимость комплекса – не менее 1 млрд рублей. Проект PwC обещали представить на суд общественности до конца 2017-го, но публичной презентации так и не было.

Центр круизного судоходства должен появиться на базе пассажирского порта «Морской фасад» – «Морской вокзал» (последний недавно был возвращён под контроль Смольного, после судов с арендатором). Проект поддерживает президент России Владимир Путин.