НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 17:13

Хард-рок-кафе по-питерски

4 мая 2018 в 08:15
3 318

Хард-рок-кафе по-питерски

Международная сеть баров Hard Rock Cafe откроет в Петербурге первое заведение в многофункциональном комплексе Никольских рядов.

Международная сеть баров Hard Rock Cafe откроет в Петербурге первое заведение в многофункциональном комплексе Никольских рядов.

Оператор взял в аренду 400 кв.м и готов разместить на этой площадке магазин и бар на 229 гостей. В меню – фирменные бургеры, закуски и коктейли. Дата открытия пока не объявлена. Скорее всего, второе в России Hard Rock Cafe начнёт работать одновременно с «гибридным» хостелом немецкой сети Meininger. Его запуск ожидается в конце мая или июне и приурочен к Чемпионату мира по футболу.

Культовая сеть рок-кафе, основанная двумя американцами почти полвека назад, насчитывает около трёхсот точек в полусотне стран по всему миру. В Москве Hard Rock Cafe расположено в трёхэтажном особняке на Арбате и работает уже пятнадцать лет. Кафе рассчитано на 500 гостей.

История реконструкции здания бывшего Никольского рынка на Садовой ул., 62 началась ещё в 2002 году. Тогда этот федеральный памятник в аварийном состоянии был передан в долгосрочную аренду ЗАО «Никольские ряды». В 2010 году инвестор выкупил объект за 420 млн рублей. Активом управляет фонд Venture Investments & Yield Management. Общая площадь строений – более 28 400 кв.м, участка под ними – 17 756. Проект МФК неоднократно переделывали. На данный момент здесь предусмотрены два отеля – Meininger на 158 номеров и Holiday Inn Express на 244 номера; часть помещений отведена под рестораны и магазины.