НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:24
4 мая 2018 в 07:19

Защита для КАД

Управление автомобильных дорог «Северо-Запад» готово выделить 965 млн рублей на ремонт КАД, большая часть из них уйдёт на устройство защитных слоёв.

Управление автомобильных дорог «Северо-Запад» готово выделить 965 млн рублей на ремонт КАД, большая часть из них уйдёт на устройство слоёв износа. 

Слои износа – это защитные покрытия. Их планируют нанести с нулевого по 115-й километр внутреннего кольца и с 25-го по 141-й километр внешнего, то есть почти по всей трассе КАД, кроме дамбы.  

Заодно будут ремонтировать километровый участок на внешнем кольце (с 76-го по 77-й километр) и 300 метров на участке внутреннего кольца (27-й километр). 

Придётся привести в порядок съезд на с М-10 «Россия» (на эти цели выделено 13 млн рублей). 

Средства на ремонт пойдут из федерального бюджета. 

Конкурс на этот подряд почти уже назначили, но затем отменили. Управление «Северо-Запад» вносит изменения в конкурсную документацию. В исходном варианте подрядчика хотели выбрать в мае, а работы выполнить до 15 ноября. 

Добавим, что на КАД уже ремонтируют Токсовский тоннель (один из выездов в город для жителей Мурино). Работы завершат до 1 декабря. А дополнительный съезд с развязки на Пулковском шоссе по плану должен быть готов до августа. 

Информация об ограничениях движения на КАД