НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:15
4 мая 2018 в 11:56

Пешеходы наступают

Дегтярная и Думская улицы станут пешеходными, а на Рубинштейна расширят тротуары.

Дегтярная и Думская улицы станут пешеходными, а на Рубинштейна расширят тротуары.

В ближайшее время в Петербурге появятся новые пешеходные зоны. «Мы прорабатываем сразу несколько адресов. Один из самых известных – улица Рубинштейна», – рассказал глава администрации Центрального района Андрей Хлутков в программе «Главный+». Сообщается, что на Рубинштейна расширят тротуары. Напомним, что с 2010 года здесь введено одностороннее движение (от Загородного проспекта к Невскому). Несколько раз Смольный заявлял о планах закрыть улицу для автомобильного движения, но машины здесь ездят до сих пор и безобразно паркуются на тротуарах.

В планах также переустройство Думской и Дегтярной улиц, говорит г-н Хлутков. Развитие последней связано с деловым кварталом «Невская Ратуша». В его составе уже работает бизнес-центр, а в ближайшее время сюда должна переехать часть чиновников из Смольного, для которых построен корпус площадью 100 000 кв.м.