НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 05:14

Ледовые миллионы

11 мая 2018 в 09:10

Кубок Крутова и 100 млн рублей на строительство Ледового дворца выиграла команда «Флагман» из Ленобласти.

Кубок Крутова и 100 млн рублей на строительство Ледового дворца выиграла команда «Флагман» из Ленобласти.

Сертификат на круглую сумму зампреду правительства Ленобласти (и вице-капитану команды) Михаилу Москвину вручил президент Владимир Путин.

Кубок Крутова – высший приз любительского хоккея – разыгрывается с 2015 года в рамках Ночной хоккейной лиги. Победитель вместе с кубком получает грант Министерства спорта. Участвовать могут спортсмены старше 40 лет, не игравшие за команды мастеров. Кстати, первым обладателем трофея стала петербургская команда «Невский легион», за которую выступали братья Зингаревичи. (На какой объект ушли деньги по гранту Минспорта, установить не удалось.)

За «Флагман», кроме Михаила Москвина, играл также вице-губернатор ЛО по безопасности Андрей Бурлаков. В финале, который проходил в Сочи, областная команда победила казанский «Торнадо» со счётом 3:0.

«Испытываю невероятный душевный подъём и радость от того, что в Ленинградской области будет ещё один каток», – сказал Михаил Москвин, получая трофей и сертификат.

Где именно построят крытый каток, пока не решено. «Место будет выбирать губернатор», – сообщил г-н Москвин в ответ на запрос NSP.