НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 07:39

Дворец не вынес руферов

11 мая 2018 в 16:10
2 985

Дворец не вынес руферов

Руферы проломили крышу Ново-Михайловского дворца на Дворцовой набережной, 18.

Руферы проломили крышу Ново-Михайловского дворца на Дворцовой наб., 18.

 «ЧП» случилось вечером 9 мая, когда юные любители острых ощущений пробрались на крышу дворца, чтобы посмотреть салют в честь Дня Победы. Одна из руферш провалилась сквозь кровлю, и её забрали в больницу.

В здании располагается НИИ материальной культуры РАН. ТАСС со ссылкой на зам. директора НИИ Наталью Соловьёву сообщает: руферы проломили крышу и повредили световой фонарь в одном из помещений. Руководители института написали заявления в полицию и в КГИОП. Сумму ущерба специалисты по охране памятников определят вместе с представителями Научного центра РАН, на балансе которого находится здание. Как отметил зампред Центра Игорь Халов, Ново-Михайловский дворец – один из самых проблемных памятников, в которых работают научные институты Петербурга. Здание требует реставрации и, конечно, надёжной охраны: сейчас памятник не защищён от проникновений.

Сведения о сумме ущерба направят в Федеральное агентство научных организаций, которое управляет имуществом РАН.

Какие меры будут применены к руферам – пока не сообщается.

Фото: opeterburge