НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:30

Кредитор добрался до Сестрорецка

20 мая 2018 в 21:15
2 774

Кредитор добрался до Сестрорецка

Вслед за квартирой в элитном ЖК «Новая звезда» с молотка уйдёт и загородный дом бывшего топ-менеджера холдинга Ginza Project Станислава Жукова.

Вслед за квартирой в элитном ЖК «Новая звезда» с молотка уйдёт и загородный дом бывшего топ-менеджера холдинга Ginza Project Станислава Жукова. Трёхэтажный коттедж с участком в Сестрорецке выставлен за 150 млн рублей.

В рамках личного банкротства Станислава Жукова продаётся трёхэтажный коттедж с мезонином общей площадью 476 кв.м на участке около 20 соток. Он находится в Сестрорецке (ул. Григорьева, 1А), примерно в 300 метрах от залива. Это самый престижный квартал, в окружении зелени, застроенный индивидуальными домами. Об этой местности стало известно благодаря скандалу с делом «Оборонсервиса». Расположенный здесь «люксовый» коттеджный посёлок «Парус», а также дома вокруг него, по сведениям издания compromata.net, принадлежали бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, его тестю Виктору Зубкову и многочисленным родственникам. Кто сегодня владеет всем этим богатством, неизвестно, но такой бэкграунд характеризует престижность места и статус его хозяев.

###gallery###

Особняк с участком г-на Жукова находится в залоге у банка «Санкт-Петербург».

Открытый аукцион в электронном формате назначен на 4 июля, заявки на участие принимают до 27 июня. Организатор торгов – финансовый управляющий должника Максим Девятовский.

Это второй дорогой объект недвижимости Станислава Жукова, который реализуется на торгах. Полтора года назад приставы арестовали 220-метровую квартиру в элитном ЖК «Новая звезда» на Песочной набережной. Основанием стал выигранный банком «ВТБ24» иск к предпринимателю на 134 млн рублей.