НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:15

Зачистка подрядчиков

24 мая 2018 в 11:33
1 806

Зачистка подрядчиков

Фонд капитального строительства и реконструкции расторг с начала года госконтракты с подрядчиками на общую сумму 8 млрд рублей.

Фонд капитального строительства и реконструкции (структура, подведомственная петербургскому Комитету по строительству) расторг с начала года 36 госконтрактов с подрядчиками на общую сумму 8 млрд рублей.

Только за апрель-май разорвано девять контрактов, в том числе договоры на строительство двух школ и детского сада. Об этом пишет «Деловой Петербург»

Так, подряда на строительство школы в Металлострое лишился «НордИнвестСтрой». (У компании, несмотря на проблемы с госзаказом, были также контракты на строительство детсадов, NSP подробно писала о ситуации.) 

Прекращён договор на строительство школы в ЖК «Лондон Парк». Теперь завершать её будет ООО «Норд-Строй».   

Расторгнут контракт на строительство детского сада с компанией «Топаз», хотя садик готов на 92%. 
Губернатор недоволен тем, как Комитет по строительству работает с подрядчиками, которые хронически срывают сроки работ. Недавно в КС сменился председатель, но проблемы остаются теми же. 

Подрядчики, в свою очередь, сетуют на то, что из-за постоянной кадровой чехарды в комитете наладить нормальную работу невозможно.

Фото: www.gov.spb.ru