НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 15:17

Торговцы перешли в оборону

24 мая 2018 в 07:16
2 653

Торговцы перешли в оборону

Сеть спортивной одежды и товаров Decathlon построит в Петербурге спортивный комплекс.

Сеть спортивной одежды и товаров Decathlon построит в Петербурге спортивный комплекс.

Французская компания Decathlon планирует к 2020 году возвести в Приморском районе спортивный комплекс площадью почти 10 000 кв.м и стоимостью 600 млн рублей. Базовое направление спорткомплекса – самбо, также в здании будут работать игровые спортивные площадки и магазин спортивных товаров, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на руководителя проекта Decathlon Ивана Снегура. По словам г-на Снегура, проект станет уникальным, поскольку работающая по всему миру компания прежде не возводила спортивные комплексы. Если пилот будет удачным, ритейлер планирует развивать направление.

Также в планах ритейлера – продолжить развитие основного вида бизнеса и построить в городе несколько гипермаркетов «Декатлон». Срок реализации проектов – 2018-2020 гг. Планируемый объем инвестиций – 1,2 млрд рублей.

В Петербурге у Decathlon работают пять магазинов. К 2025 году компания намеревалась удвоить количество своих точек по стране.