НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:47

Вокзальный вернисаж

24 мая 2018 в 15:40
2 959

Вокзальный вернисаж

Автовокзал «Южный» в Петербурге построит компания «Вернисаж». Соглашение с ней подписано на ПМЭФ-2018.

Автовокзал «Южный» в Петербурге построит компания «Вернисаж». Соглашение с ней подписано на ПМЭФ-2018.

Компания, зарегистрированная в сентябре 2017-го Шахмурадом Джабраиловым, возьмёт на себя реализацию инвестиционного проекта в рамках транспортно-пересадочного узла «Купчино». Объём инвестиций в проект превысит 4 млрд рублей.

Власти рассчитывают, что новый автовокзальный комплекс начнёт работать в 2024-м и обеспечит автобусное сообщение не только с южными пригородами и населёнными пунктами Ленинградской области, но и с Новгородом, Псковом, странами Балтии и Восточной Европы. Всего в сутки автовокзал сможет принимать и выпускать 326 автобусов и 12 400 пассажиров.

Место для вокзала согласовали всего несколько дней назад – у пересечения Дунайского и Витебского проспектов, что обеспечивает лёгкий выезд на КАД, трассы М-10 «Россия», М-20 Санкт-Петербург – Псков, М-11 «Нарва». Кроме зала ожидания, касс, зоны досмотра багажа и 17 автобусных перронов, проектом предусмотрен многоуровневый торгово-развлекательный комплекс.

Кроме автовокзала в составе ТПУ «Купчино» запланированы перехватывающие парковки и две ветки лёгкого рельсового транспорта: от аэропорта Пулково до будущей станции метро «Южная» и от Купчино до города-спутника «Южный».