НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:28

«Ильич» зашевелился

27 мая 2018 в 21:55
4 077

«Ильич» зашевелился

Группа ЦДС получила первые разрешения на строительство в рамках проекта редевелопмента территории завода «Ильич» у Чёрной речки.

Бывший Абразивный завод занимал территорию 17,8 га, ограниченную Красногвардейским и Вазаским переулками, набережной Чёрной речки и улицами Кантемировской и Белоостровской. Около 12 га Группа ЦДС приобрела ещё в 2016 году. Девелопер намерен реализовать масштабный проект комфорт-класса жилой площадью более 240 000 кв.м. Концепция, разработанная проектной мастерской застройщика, предусматривает не только возведение современных зданий, но и сохранение находящихся на участке памятников архитектуры. 

В комплексе разместятся более 4500 квартир, два детских сада по 240 мест, а также школа на 1175 учеников. В прошлом году Смольный разрешил увеличить максимальную высоту домов на этом участке до 45 метров.

Комплекс будут строить в рамках новой концепции, принятой ЦДС в прошлом году.

Как поясняют в компании, пока идут подготовительные работы. Дата начала продаж не определена. Всего в 2018 году Группа ЦДС выведет на рынок шесть новых проектов площадью свыше 800 000 кв.м. Похоже, освоение «Ильича» оставят на десерт. В ближайшее время на рынке появится проект редевелопмента другой промышленной территории – завода «Кулон» на Пискарёвском проспекте. За ним, вероятно, последует проект комфорт-класса на улице Невзоровой.