НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:47
31 мая 2018 в 08:29

Смена демонтажников

Руководитель и замруководителя Центра повышения эффективности ушли с должности в разгар «демонтажного» сезона.

Руководитель Центра повышения эффективности использования госимущества Дмитрий Ножевников и его заместитель Сергей Фролов покинули ведомство в разгар «демонтажного» сезона.

С прошлой недели Центр, подведомственный Комитету по контролю за имуществом Петербурга (ККИ), возглавляет Александр Дружинин, трудившийся в комитете заместителем начальника управления контроля использования имущества северных районов Петербурга. О причинах смены руководства не сообщается. Дмитрий Ножевников занимал свой пост с августа прошлого года. В ККИ говорят, что оба чиновника ушли по собственному желанию. Напомним, что на днях по собственному желанию ушёл ещё один чиновник имущественного блока – зампредседателя Комитета имущественных отношений Александр Семчуков.

Отметим, что Центр в последние месяцы развернул бурную деятельность. В числе его достижений – снос построек на берегу Финского залива, демонтаж летних веранд в центре Петербурга (на Невском проспекте, улице Рубинштейна и пр.), закрытие торговых ярмарок и др. Может, прежний начальник проявлял излишнее рвение? Или снёс, что не положено? Или выселил сгоряча кого-то важного?