НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:23
1 июня 2018 в 08:33

Школьные годы

Комитет по строительству ищет компанию, которая достроит школу на 825 учеников рядом с ЖК «Новая Охта» от ЛСР. Проект школы был готов ещё в 2015 году.

Комитет по строительству ищет компанию, которая достроит школу на 825 учеников рядом с ЖК «Новая Охта» от ЛСР. Проект школы ещё в 2015 году выполнила компания «Сотэкс» (ГК «Балтрос»). 

У властей, как чаще всего и бывает, не сложилась работа с подрядчиками. Один из конкурсов был отменён по решению ФАС. Сейчас город спешно ищет новую строительную компанию: 29 мая объявлен конкурс, 4 июня завершается подача заявок. Стартовая стоимость контракта – 608 млн рублей, а работы нужно завершить уже до конца года. Впрочем, возможно, договор продлят. 

Школа запланирована на участке между Муринской дорогой, проспектом Маршака, улицей Даниила Хармса и улицей Корнея Чуковского. Это практически граница Петербурга и Мурино. Школа рассчитана на 33 класса и 825 учеников. В здании предусмотрены два бассейна, большой и малый спортивные залы. Помещения для начальных классов обособлены и разместятся на 1-3-м этажах, есть даже две спальни с отдельным входом, игровые комнаты для групп продлённого дня, кабинет информатики, мастерские и лаборатории, актовый зал на 400 мест с эстрадой.

Фото: baltrosgroup.ru