НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:58
4 июня 2018 в 05:30

Бизнес зовут в окно

Руководство КИО будет раз в квартал консультировать предпринимателей по работе с городской недвижимостью.

Руководство КИО будет раз в квартал консультировать предпринимателей по работе с городской недвижимостью.

Комитет имущественных отношений создаёт открытую приёмную на базе Единого центра предпринимательства на Полюстровском проспекте. На регулярной основе обещают проводить встречи руководства и рядовых сотрудников комитета и подведомственных ему организаций с бизнесом.

Встречи будут открытыми как для действующих контрагентов КИО, так и для потенциальных. Консультировать предпринимателей планируют по разным темам: использования городских объектов нежилого фонда и земельных участков, приватизации городского имущества, инвестиционной деятельности, землеустройства и т.п. Отдельно для новичков раз в полгода обещают проводить Единый день консультаций.

Первый приём прошёл в середине этой недели и был приурочен к празднованию Дня предпринимателя. В торжественной церемонии приняли участие вице-губернаторы Михаил Мокрецов и Сергей Мовчан, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели и др. «Реорганизация полностью завершена, и комитет сейчас выходит на абсолютно рабочий «боевой» режим, предусматривающий открытую и всестороннюю коммуникацию с бизнес-сообществом», – заявил Михаил Мокрецов. Подобную приёмную обещают открыть и в «Невской Ратуше», когда туда полностью переберётся имущественный блок.