НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:06

Петербург тормозит со сдачей

6 июня 2018 в 11:00
2 235

Петербург тормозит со сдачей

Петербургские застройщики в мае ввели в эксплуатацию 81 700 кв.м жилья. С начала года в городе построено менее 875 000 кв.м, а Ленобласть перевалила за миллион ещё по итогам I квартала.

Петербургские застройщики в мае ввели в эксплуатацию 81 700 кв.м жилья. С начала года в городе построено менее 875 000 кв.м, а Ленобласть перевалила за миллион ещё по итогам I квартала.

В границах Петербурга в мае завершено строительство пяти многоквартирных домов, рассчитанных в общей сложности на 1357 квартир площадью более 61 000 кв.м.

Один из них – комплекс «Высота» на улице Цимбалина, 25 в Невском районе. Это проект ГК «Росинжиниринг», официальным застройщиком выступала фирма «Охта-Парк Девелопмент». Ранее на этом месте располагалось общежитие. Здание признали аварийным и продали на торгах в 2013 году. Новый дом должны были сдать ещё год назад, но официальные документы о вводе в эксплуатацию получены только в мае.

Новостройка высотой в 25 этажей рассчитана на 276 квартир общей площадью 11 200 кв.м. Есть также коммерческие помещения и подземный паркинг на 79 машиномест.

ГК «АбсолютСтройСервис» завершила четвёртую очередь комплекса «Новый Петергоф» (на фото) – пять пятиэтажных корпусов на Парковой улице. В них в общей сложности 1081 квартира площадью 50 000 кв.м. В продаже квартир не осталось, но недавно на рынок вывели пятую очередь этого проекта.

Участок под строительство ЖК компания «Охтинский разлив» (входит в ГК «АбсолютСтройСервис») арендует у «Ленптицепрома», который принадлежит УК «Теорема». Это часть крупной территории площадью около 900 га, которой когда-то владела птицефабрика «Красные зори».

Кроме того, в мае на территории Петербурга ввели в эксплуатацию 96 коттеджей общей площадью почти 20 300 кв.м. 31 дом расположен в Пушкинском районе.

Также сданы 20 объектов общегражданского назначения. Например, храм в Выборгском районе и комплекс зданий тренировочной площадки СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» в Пушкинском районе.