НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:29
5 июня 2018 в 21:30

Уголовное ЧП

Гибель рабочего на стройке детского сада при ЖК «София» привела к возбуждению уголовного дела.

Гибель рабочего на стройке детского сада при ЖК «София» привела к возбуждению уголовного дела.

Следственный комитет по Петербургу завёл дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса РФ: нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Напомним, 1 июня в строящемся здании детского сада на Южном шоссе произошло обрушение лестничных пролётов, погиб 19-летний рабочий, гражданин Таджикистана.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК.

Трагедию проверяет и прокуратура Фрунзенского района – на предмет соблюдения норм градостроительного, трудового и миграционного законодательства в деятельности застройщика и подрядчика. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Социальный объект возводят в рамках городской адресной инвестпрограммы, заказчиком выступает Комитет по строительству. Госконтракт с прежним подрядчиком (СК «ЭТС») расторгнут в апреле, новый конкурс буквально накануне обрушения выиграла компания «Петроэнергокомплекс». Стоимость подряда – 225 млн рублей. Договор пока не заключён. В Комитете по строительству говорят, что работы выполнялись подрядчиком без уведомления заказчика в вечернее время. А в Службе госстройнадзора уточняют: на объекте не соблюдались технологии при устройстве перекрытия над лестничным маршем. Выдано предписание о приостановке работ.