НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:19

Красный курсант из ЛСР

15 июня 2018 в 00:10
3 487

Красный курсант из ЛСР

Компания с непримечательным названием «Дом», подконтрольная бывшему топ-менеджеру ЛСР, построит ЖК бизнес-класса на улице Красного Курсанта. Инвестиции превысят 1 млрд рублей.

Компания с непримечательным названием «Дом», подконтрольная бывшему топ-менеджеру ЛСР, построит ЖК бизнес-класса на улице Красного Курсанта. Инвестиции превысят 1 млрд рублей.

Участок размером 0,44 га выходит на Пионерскую улицу, официальный адрес: ул. Красного Курсанта, 25 литера М. С одной стороны к наделу примыкает старое здание, приспособленное под офисы, с другой – заброшенный корпус фабрики «Красное знамя», чуть дальше – новый бизнес-центр «Тусар». Через дорогу по диагонали – известный памятник конструктивизма Эриха Мендельсона – фабричная силовая подстанция.

Сейчас на участке стоянка и авторемонтные мастерские. На днях ООО «Дом» получило разрешение на строительство жилья. Проект разработала архитектурная мастерская Анатолия Столярчука в прошлом году. Он подразумевает возведение жилого комплекса из двух корпусов, в плане напоминающих букву Г. Общая площадь 10-этажных зданий – порядка 14 500 кв.м, жилая – 8400 «квадратов», под ними предусмотрен паркинг на 78 автомобилей. Нежилые помещения на первых уровнях отведены под магазины и кафе. Фасады корпуса, примыкающего к зданию фабрики, будут из красного кирпича, второго – из белого. Правда, будет ли застройщик придерживаться именно этого проекта или выбрал другой, оперативно выяснить не удалось.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Дом» на 98% принадлежит Георгию Ведерникову, который в нулевых был топ-менеджером «Группы ЛСР». В 2011-м он покинул Группу, хотя сохранил за собой 2,37% акций в ЛСР. Сейчас Георгий Ведерников реализует жилые проекты, создавая под каждый отдельное юрлицо.

Место достаточно привлекательное и вполне подходит для ЖК класса «бизнес», а то и выше. Однако конкурирующих проектов вокруг в избытке. Через дорогу по диагонали компания «Балтийская коммерция» завершает строительство ЖК бизнес-класса «Мендельсон»; рядом, на Малой Зелениной ул., она купила ещё один участок под жилой дом. В конце Пионерской улицы достраивается масштабный ЖК «Премьер Палас» от Л1 и стартуют работы над ЖК One Trinity Place; на Пионерской ул., 33 RBI начал возводить ЖК «Биография»; на Корпусной улице «Строительный трест» сдаёт в эксплуатацию комплекс апартаментов «Грани». И это только часть проектов в ближайшем окружении. Кроме того, хватает непроданных квартир в сданных домах, которых в окрестностях тоже немало.