НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 12:13

Дрозденко вызывает бульдозер

19 июня 2018 в 07:15
2 938

Дрозденко вызывает бульдозер

Глава Ленобласти Александр Дрозденко потребовал «сносить бульдозерами» самовольные постройки во Всеволожском районе.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко потребовал «сносить бульдозерами» самовольные постройки во Всеволожском районе. 

«Что там за вакханалия во Всеволожске? Бывает, машины – «еду как хочу», а у вас там, получается, застройщики типа «строю как хочу»?» – заявил он во время прямой линии с жителями. 

Гнев губернатора вызвал звонок жительницы Всеволожска. Она рассказала, что в жилой зоне рядом с улицей Преображенского выкуплен участок под жилищное строительство, однако фактически вместо жилья там построен магазин. Правда, он ещё не открылся. Гражданка утверждает, что по документам на участке идёт реконструкция жилого дома. «Проблема известна, ведётся проверка, действительно, там непонятное строительство», – частично подтвердил её слова замглавы администрации Всеволожского МО Валерий Половинкин. И пообещал принять меры.  

«Во Всеволожске, мне кажется, настала пора действовать не словами убеждения, а бульдозером», – эмоционально отреагировал губернатор. Он потребовал, если нарушение подтвердится, снести магазин или добиться перестройки его в жилой дом: «Чтобы вашим гвардейцам-коммерсантам было неповадно без разрешения строить коммерческие объекты». 

Напомним, ранее власти проиграли суд компании «Мавис», разместившей торговые объекты на бульваре Менделеева. Разрешения выдавали на ресторанный молл, а по факту оказались торговые павильоны.