НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:39

Гостиничный магнит

19 июня 2018 в 14:10
2 124

Гостиничный магнит

Рядом с Никольскими рядами построят ещё один отель.

Рядом с Никольскими рядами построят ещё один отель.

Аварийное нежилое здание в Кустарном пер., 8 реконструируют под гостиницу. Собственник объекта – ООО «Балтэлектромонтаж-300» (единственный учредитель – Виталий Никифоров). Компания приобрела недвижимость у города на аукционе в начале 2015 года за 24,2 млн рублей. Одним из условий договора была реконструкция в течение трёх с половиной лет.

Здание построено в 1865 году. Его площадь – чуть более 800 кв.м. Автор проекта – инженер-архитектор Пётр Меркулов. На рубеже XX и XXI веков дом, который пришёл в упадок, расселили. Долгое время власти им не занимались, а потом решили продать на торгах по программе реализации аварийных зданий с участками. Первый аукцион, который выиграло ООО «Финансово-правовая группа», прошёл ещё в 2007-м. Но к работам на объекте собственник даже не приступил, город расторг с ним договор и вернул себе объект.

На повторных торгах дом купил «Балтэлектромонтаж-300». Часть работ уже выполнена. В частности, надстроены два этажа.

Постепенно депрессивный исторический район оживает. Так, поблизости находятся Никольские ряды (Садовая ул., 62). Недавно памятник был реконструирован фондом Venture Investments & Yield Management Андрея Якунина (сына бывшего главы РЖД Владимира Якунина). Здесь уже открылся гибридный отель немецкой сети Meininger, в ближайшее время будет запущена гостиница Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya. А расположенный поблизости дом в Щепяном пер., 4-6 (здание Сельдяного ряда Никольского рынка) решили реконструировать для нужд ГБУК «Государственная библиотека для слепых и слабовидящих».

Фото: Citywalls.ru