НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 20:23

Трест, который лопнул

25 июня 2018 в 10:15

С торгов продадут производственную площадку в центре и другие активы обанкротившегося «Ленмостостроя».

С торгов продадут производственную площадку в центре и другие активы обанкротившегося «Ленмостостроя». 

Конкурсный управляющий назначил аукцион на 2 августа. Он пройдёт на электронной площадке «Новые информационные сервисы».

Первый лот – нежилое здание площадью около 1100 кв.м с участком (431 кв.м) на Черниговской ул., 27, в районе Лиговского проспекта (на фото). Начальная стоимость – 47,6 млн рублей.

Второй – цех железобетонных изделий со зданием бетонно-растворного узла и право аренды участка около 3,5 га на ул. Ванеева, 8 (Невский район). Стартовая цена – 237,1 млн рублей. Последний лот: три помещения на 4-й линии В.О., 35-37 (общей площадью 403 кв.м) и «энки» на 4-й линии В.О., 39, лит. В (147,5 кв.м). Они оценены в 54,9 млн рублей.

Трест «Ленмостострой» – одно из старейших петербургских предприятий в области дорожно-мостового строительства. Создан в 1936-м для строительства Володарского моста. В послужном списке треста также значатся Биржевой, Тучков, Сампсониевский, Гренадерский, Кантемировский и Ушаковский мосты, набережные, тоннели и др. Компания признана банкротом в прошлом году.

Фото: Citywalls.ru