НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:32

Автомобили вместо газа

25 июня 2018 в 15:19
2 632

Автомобили вместо газа

Компания «Северный город» начала продавать машиноместа в паркинге на Заозёрной улице, разместившемся в бывшем газгольдере. Минимальная стоимость машиноместа составляет 572 000 рублей.

Компания «Северный город» начала продавать машиноместа в паркинге на Заозёрной улице, разместившемся в бывшем газгольдере. Минимальная стоимость машиноместа составляет 572 000 рублей.

Бывший газгольдер «Общества освещения газом Санкт-Петербурга» – памятник архитектуры. Его реставрация и приспособление под паркинг – часть жилого проекта «Дом у Московского TIME». Комплекс на 400 квартир площадью 22 600 кв.м с подземным гаражом на 89 машиномест введён в эксплуатацию в конце 2016 года.

Ещё столько же автомобилей разместят в здании газгольдера, реконструкция которого началась ещё в 2014-м. В компании говорят, что осталось только завершить работы по внутренней инженерии и отделке, но паркинг будет готов только в марте 2019-го.

Внутри исторической постройки на новом фундаменте построены монолитные конструкции шестиярусного паркинга, а в центральной части организована система пандусов. Воссозданы исторические дверные и оконные проёмы, утраченные фрагменты кирпичной кладки и известняковой облицовки цокольной части. Сооружена новая купольная кровля. 

Стоимость машиноместа здесь составит от 572 000 до 1,32 млн рублей.