НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:20

Буржуазный «Лэнд»

5 июля 2018 в 07:43
3 182

Буржуазный «Лэнд»

Супермаркет сети «Лэнд» открылся в элитном ЖК «Привилегия» на Крестовском острове.

Супермаркет сети «Лэнд» открылся в элитном ЖК «Привилегия» на Крестовском острове.

Заселение квартир ещё не началось, а в комплексе уже работают несколько коммерческих объектов. Одним из первых открылся винный бутик, а теперь – и «Лэнд».

ГК «Еврострой» ввела в эксплуатацию ЖК «Привилегия» на Вязовой ул., 8 в феврале прошлого года, а договор аренды с продуктовой сетью был подписан ещё раньше. «Лэнд» занял в ЖК чуть более 1000 «квадратов» (торговая площадь – 980 кв.м), хотя это тоже немало. Магазин въехал в угловое помещение, выходящее окнами на Петроградскую и Вязовую улицы. У встройки два входа. Здесь представлены свыше 22 000 наименований товаров (включая импортные из 17 стран), а также деликатесы, блюда домашней кулинарии, фермерские продукты и пр. В помещении работает также фирменное кафе с авторскими десертами.

Кстати, это уже второй супермаркет «Лэнд» на Вязовой улице. Первый (раза в три меньше по размеру) функционирует в 50 метрах – в ЖК «Олимпийская деревня» того же девелопера. Скорее всего, в ближайшее время прежний магазин закроют.

По соседству с «Лэндом» заработал алкогольный бутик и салон красоты Сharisma Aveda; в ближайшее время откроется комплекс Salon & SPA.

###gallery###

ГК «Еврострой» практически завершила благоустройство пешеходной набережной вдоль Малой Невки протяжённостью около 400 метров (между Большим Крестовским и Лазаревским мостами). Вдоль побережья расположены жилые комплексы «Привилегия» и «Олимпийская деревня». Причал для маломерных судов на 39 мест компания построила ещё два года назад, теперь обустроила и набережную. Здесь посадили молодые деревья, разбили прогулочную зону, а скоро обещают возвести ещё и мини-гольф-поле. В благоустройство компания планировала вложить 16 млн рублей.

Досье NSP 
Общая площадь десятиэтажного ЖК «Привилегия» – 87 500 кв.м. В нём 334 квартиры, в подземном гараже обустроены 455 парковочных мест. Стоимость оставшегося жилья – от 20 млн рублей, мест в гараже – от 2,5 млн до 6 млн рублей. Под объекты инфраструктуры отведены 8000 кв.м на первых этажах, включая 2500 «квадратов» под фитнес-центр с бассейном.