НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:28
10 июля 2018 в 12:22

Дачные разборки

Смольный отобрал у нерадивого собственника и вернул в казну дачу Амброжевича в Пушкине.

Смольный отобрал у нерадивого собственника и вернул в казну дачу Амброжевича в Пушкине.

Комитет имущественных отношений выиграл иск к ООО «Московское шоссе» о расторжении договора купли-продажи двухэтажного дома площадью 380 кв.м и участок под ним (767 кв.м) на Московском шоссе, 29.

В 2010-м ООО «Московский 140» приобрело на торгах Фонда имущества здания с участками на Московском шоссе, 27 и 29, которые были выставлены единым лотом. Сумма сделки составила 10 млн рублей. В 2013-м недвижимость переоформили на родственную структуру – ООО «Московское шоссе». По условиям торгов, собственник обязан был в течение трёх с половиной лет реконструировать постройки. Это условие не было выполнено. Дом на Московском, 27 компания с согласия города перепродала на торгах Фонда Левону Агасьяну. А вот найти нового инвестора на соседний дом не удалось. Дважды аукцион признавали несостоявшимся, затем власти отправили собственнику уведомление о расторжении договора. Не дождавшись ответа, чиновники пошли в суд. Арбитраж встал на сторону комитета.

Дом на Московском шоссе, 29 – дача действительного статского советника, члена Вольного экономического общества Фаддея Амброжевича. На момент торгов в 2010 году она имела статус выявленного объекта культурного наследия. В 2014-м КГИОП «повысил» её до памятника регионального значения.

Единственным учредителем ООО «Московский 140» является Наталья Полукеева. По информации «Карповки», это супруга Андрея Полукеева, предположительно, сына члена наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург» и бывшего вице-губернатора Петербурга Александра Полукеева.

Фото: Citywalls.ru