НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 15:27
12 июля 2018 в 06:03

Эрмитаж притормаживают

Аукцион на строительство фондохранилища для Эрмитажа стоимостью 263,7 млн рублей опять приостановлен УФАС.

Аукцион на строительство фондохранилища для Эрмитажа стоимостью 263,7 млн рублей опять приостановлен УФАС. 

На тендер по обустройству свайного поля для третьей очереди фондохранилища музея в Старой Деревне поступила лишь одна заявка – от компании «Ризалит». Но комиссия сочла, что она не соответствует условиям: не указана страна происхождения применяемых материалов, а требование такое есть. Любопытно, что именно это условие считает незаконным компания «КТВ», подавшая жалобу в УФАС. Фирма полагает, что надо внести изменения в документацию и продлить срок тендера. Жалоба поступила в день подведения итогов, разбирательство назначено на 13 июля.

В кулуарах полагают, что жалоба составлена в интересах «Ризалита». Если требование о «родословной» стройматериалов отменят, «Ризалит» может получить крупный заказ. 

Это уже вторая жалоба, поступившая в УФАС по аукциону. Первую подала компания «Инстрелл». Антимонопольщики приостановили конкурс, но потом признали претензии несостоятельными.

Нет никаких гарантий, что и на новый конкурс не поступит жалоб. А значит, тают надежды музея до конца года выполнить свайное поле под будущую Эрмитажную библиотеку – «стеклянный куб», спроектированный голландским архитектором Рэмом Кулхаасом.