НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:38
24 июля 2018 в 07:37

Брак на Неве

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство дворца бракосочетаний на полуострове рядом с пересечением Таллинской улицы и Малоохтинского проспекта. Этот проект оспаривают градозащитники.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство дворца бракосочетаний на полуострове рядом с пересечением Таллинской улицы и Малоохтинского проспекта. Этот проект оспаривают градозащитники. 

Разрешение оформлено на Анну Дронникову и Александра Аверьянова (в СМИ их называют владельцами этого участка). 

Многофункциональный центр «Невский дворец бракосочетаний» с гостиницей и другими дополнительными услугами запланирован на полуострове, получившем неофициальное название «Рожок». Он находится на Малоохтинском проспекте, 1, напротив Александро-Невской лавры. Концепцию, разработанную бюро «Урбис-СПб», Градсовет одобрил ещё в 2017-м. Высота МФЦ составит 17 метров, площадь участка застройки – 0,44 га, площадь самого комплекса – около 8000 кв.м. 

Застройку полуострова много лет оспаривают градозащитники. Во-первых, дворец изменит панораму Невы. Во-вторых, непонятно, где будут парковаться свадебные кортежи. Кроме того, есть разночтения по площади полуострова: от 0,71 до 0,88 га. На публичных слушаниях по поправкам в Генплан жители потребовали от КГА проверить фактические размеры полуострова. 

По данным публичной кадастровой карты, площадь участка под застройку (без береговой линии) составляет 4387 кв.м, его кадастровая стоимость – 58,2 млн рублей.

Кстати, эта территория весной 2018-го была выставлена на сайте ЦИАН за 220 млн рублей, однако позже владельцы участка продажу опровергли.