НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 20:59

Школа на вырост

24 июля 2018 в 12:30

ГК «УНИСТО Петросталь» завершила проектирование школы, которую будут строить за бюджетные деньги в жилом комплексе «Тридевяткино царство» в Мурино.

ГК «УНИСТО Петросталь» завершила проектирование школы, которую будут строить за бюджетные деньги в жилом комплексе «Тридевяткино царство» в Мурино.

Школа расположится в центре комплекса, рядом с детским садом, который компания «УНИСТО Петросталь» возвела ещё в 2016 году. Общая площадь школы составит 10 864 кв.м. Она рассчитана на 550 мест – по нормативам это даже больше, чем нужно жителям комплекса. В трёхэтажном здании помимо учебных классов появятся спортивный и актовый залы, пищеблок, библиотека, подсобные помещения. Рядом обустроят спортивную площадку с футбольным полем, зоной для спортивных игр (малый теннис, волейбол, баскетбол и др.), беговыми дорожками, а также детскую площадку для учеников младших классов.

Затраты на строительство составят около 700 млн рублей. Объект возведут в рамках программы «Стимул».  Компания передаст муниципалитету готовый проект и участок, подготовленный под застройку, а финансирование выделят из федерального, регионального и местного бюджетов.

Всего в рамках проекта «Тридевяткино царство» запланированы 11 жилых корпусов (240 000 кв.м), восемь из них уже введены в эксплуатацию.