НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:59
21 августа 2018 в 08:48

Буграм и Гатчине добавят энергии

ЛОЭСК построит новые подстанции в пригородах Петербурга. Буграм и Гатчине добавят энергии за 1,5 млрд рублей.

ЛОЭСК построит новые подстанции в пригородах Петербурга. Буграм и Гатчине добавят энергии за 1,5 млрд рублей.

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» начинает строительство двух  подстанций мощностью 110/10 кВ для обеспечения электроэнергией посёлков Мурино, Бугры и микрорайона «Въезд» в Гатчине, сообщает «Деловой Петербург».

Подстанцию «Бугры», рассчитанную на несколько населённых пунктов Всеволожского района, где идёт активное жилищное строительство и не хватает мощностей, запустят в 2019 году. Подстанция «Императорская» в Гатчине начнёт давать энергию в 2021-м. Она будет обслуживать новое жильё на въезде в пригород и так называемое Императорское кольцо, в которое входят индустриальные парки в Красном Селе, Малом Верево и Ропше, а также Северо-Западный нанотехнологический центр в Гатчине. Потенциальным резидентам обещано подключение к электросетям. Объём инвестиций оценивается экспертами приблизительно. В сумме он может составить 1,5–1,7 млрд рублей.

«Владельцы ЛОЭСК как бизнесмены заинтересованы в открытии новых подстанций, а плата за присоединение найдёт отражение в тарифе, – приводит издание мнение аналитика компании «ЛенМонтажСтрой» Дмитрия Кумановского. – «Дочка» государственных «Россетей» – «Ленэнерго» – была вынуждена перенести объявленный запуск новых объектов, чтобы сдержать рост платежей потребителей. А ЛОЭСК – частная компания».