НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 16:22

Korabli для апартаментов

28 августа 2018 в 13:43
2 782

Korabli для апартаментов

Начались продажи апартаментов в МФК Korabli, который строится у устья Смоленки на Васильевском острове. Минимальная цена – 135 000 рублей за кв.м.

Начались продажи апартаментов в МФК Korabli, который строится у устья Смоленки на Васильевском острове. Минимальная цена – 135 000 рублей за кв.м.

Проект реализуется на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной. Участки с двух сторон устья реки Смоленки Смольный передал целевым назначением ООО «Новые территории девелопмент», связанному с «Плаза Лотос Групп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Совладельцем ООО «Новые территории девелопмент» стала компания «Мастер Девелопмент» бывшего совладельца Setl Group и КБ ВиПС  Вячеслава Семененко. Она выкупила 67% долей общества, оставшиеся принадлежат ООО «Юнайтед констракшн», связанному с «Плаза Лотос Групп».

В июне застройщик получил разрешение на строительство на участке с левой стороны Смоленки. 

На площадке 2 га разместят многофункциональный комплекс высокого уровня Korabli (первая очередь). В его составе запланирован апарт-отель на 500 юнитов площадью от 19 до 60 «квадратов», бизнес-центр класса А с коворкинг-зоной, спортивный клуб со spa-центром, культурные и бизнес-пространства, а также помещения под магазины, панорамный ресторан и предприятия сферы услуг.

​Все номера передаются с полной евроотделкой, а также мебелью и техникой. Для покупателей разработаны три доходные программы на кратко-, средне- и долгосрочный периоды.

Девелопер обещает потрясающие виды на Финский залив и реку Смоленку. Вот только они скоро изменятся до неузнаваемости, когда застроят намывные территории в западной части Васильевского острова.

Вторая очередь МФК Korabli, рассчитанная ещё на 500 апартов, появится напротив, на противоположном берегу Смоленки.

Архитектурную концепцию 12-этажных зданий разработал ППФ «А.Лен» Сергея Орешкина.

Против строительства апарт-отеля выступают местные жители. Инициативная группа «Парк на Смоленке» обращалась к президенту Владимиру Путину, главе ЗС Петербурга Вячеславу Макарову и губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отменить строительство отелей и «сохранить Морской фасад Петербурга». Граждане предлагали перевести эту территорию в зону зелёных насаждений общего пользования и создать парк. Но их голоса власть не услышала.