НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:30

Парадные претензии

5 сентября 2018 в 07:20
3 244

Парадные претензии

Жильцы элитного ЖК «Парадный квартал» требуют, чтобы корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в «Группу ЛСР») исправила ошибки, допущенные при строительстве. Застройщик уклоняется.

Жильцы элитного ЖК «Парадный квартал» требуют, чтобы корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в «Группу ЛСР») исправила ошибки, допущенные при строительстве. Застройщик уклоняется.

ТСЖ «Парадный квартал» обратилось в суд с иском к АО «СК «Возрождение Санкт-Петербурга». Компания построила крупный ЖК «Парадный квартал» по соседству с Таврическим садом. Собственники требуют обязать застройщика безвозмездно устранить недостатки общего имущества многоквартирного дома на Парадной ул., 3, корпус 2, литера А. Здесь отслаивается штукатурка и облицовка фасада из натурального камня в местах протечек; разрушается одна из лестниц, расположенная слева от паркинга. Почти год по разным причинам суд откладывал решение. На днях корпорация ходатайствовала о проведении строительно-технической экспертизы. Привлечённые специалисты должны выяснить причины появления дефектов и составить план действий по восстановлению элементов дома. Главный вопрос: виноват подрядчик или причина в неправильной эксплуатации? Заседание по этому делу должно состояться 26 сентября.

На момент обращения ТСЖ в суд дом находился на гарантии застройщика.

Другой иск к корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» адресовал гаражно-строительный кооператив «Парадный квартал». Он требует устранить дефекты полузаглублённой автостоянки в корпусе 2. Истец просил привлечь к солидарной ответственности и ООО «Пётр Великий» (соинвестора проекта).

Заседание по этому эпизоду тоже не раз откладывали. Очередной раунд состоится 20 сентября.

Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Досье NSP 
Масштабный элитный ЖК «Парадный квартал» построен на месте снесённых в 2004-2009 гг. исторических зданий комплекса казарм лейб-гвардии Преображенского полка. Демонтаж вызвал волну протестов, но дело замяли. Проект начали реализовывать в 2009-м и завершили в 2014 году. Всего здесь разместились восемь жилых корпусов (на 841 квартиру и 1721 место в паркингах), а также восемь зданий бизнес-центров класса А.