НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7% до 5%, это уменьшило ежемесячный платеж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 15:50

Новая «страна» в Янино

12 сентября 2018 в 07:06
2 392

Новая «страна» в Янино

В проекте «Янила Кантри», который ГК «Ленстройтрест» реализует в Янино, введён в эксплуатацию корпус 4, относящийся ко второй очереди.

В проекте «Янила Кантри», который ГК «Ленстройтрест» реализует в Янино, введён в эксплуатацию корпус 4, относящийся ко второй очереди.

Проектом предусмотрено комплексное освоение территории размером около 42 га. Здесь предполагается строительство 43 жилых корпусов высотой от пяти до 14 этажей. Первую очередь из восьми корпусов сдали и начали заселять ещё в 2015 году. Ввести дома второй очереди собирались в конце 2016-го, но сроки перенесли. Первые три корпуса на 301 квартиру ввели в конце 2017-го.

Сейчас завершён четвёртый – в нём 253 квартиры общей площадью примерно 10 700 кв.м. По данным с сайта застройщика, в продаже в этом корпусе ещё остались три квартиры (двух-, трёх- и четырёхкомнатная) по цене от 9,14 млн рублей.

На первом этаже четвёртого корпуса расположились 11 коммерческих помещений общей площадью 1500 «квадратов» – все проданы.

«Дома второй очереди отличаются яркими фасадами и стильными светлыми входными группами. Двор закрыт для проезда машин, обустроены детская площадка, площадка для игры в волейбол и баскетбол, отдельная зона с комплексом уличных тренажёров, установлены столы для пинг-понга. Для будущих жильцов оборудована парковка», – говорит директор по продажам и маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ольга Копейкина.

Три оставшихся корпуса во второй очереди застройщик планирует завершить в 2019 году. В них ещё большой выбор квартир, есть варианты с каминами, террасами или выходом на крышу.