НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:01

«Скандинавские» соседи

12 сентября 2018 в 09:14
2 045

«Скандинавские» соседи

Два многоквартирных дома построят вплотную к южной окраине ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках. Частный предприниматель Антон Волков получил разрешение на строительство.

Два многоквартирных дома построят вплотную к южной окраине ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках. Частный предприниматель Антон Волков  получил разрешение на строительство.

Антону Волкову принадлежат два надела по Береговой улице (участки 8 и 12) размерами 1804 и 3754 «квадрата». Оба участка примыкают к зданиям на южной окраине ЖК «Новая Скандинавия» (на фото). По регламенту здесь разрешены многоквартирные среднеэтажные жилые дома. По данным РГИС, кадастровая стоимость одного надела составляет 14,2 млн рублей, второго – 29,5 млн. Других подробностей ни о проекте, ни о застройщике пока нет. Судя по карте, сейчас эти земли пустуют. Место для жилья достаточно привлекательное.

Как рассказал источник NSP в «Прайм Групп» (застройщик ЖК «Новая Скандинавия»), некоторое время назад компания пыталась выкупить участок 12 у частного собственника и планировала там семиэтажный жилой дом примерно на 120 квартир. Шли переговоры о приобретении и второго надела под строительство детского сада. Оба объекта «Прайм Групп» собиралась включить в состав своего квартала. Однако собственник запросил неадекватно высокую цену, и объявление о продаже участка висело последние пять лет. Видимо, покупатель нашёлся или владелец земли сам решил реализовать проект.

В составе самого ЖК «Новая Скандинавия» свободен только один участок у озера (лот 9) с готовой документацией на строительство корпуса бизнес-класса на 186 квартир с подземным паркингом.

«Прайм Групп» сейчас банкротится, на территории квартала остаются недостроенными два дома: лот 5-2 (вместе с детским садом на 75 мест) и 8-3. Общая строительная готовность первого здания – 85%, второго – 55%.

Весной Смольный нашёл очередного инвестора – фирму «Стройтехимпорт», которая берётся достроить дома, однако переговоры длятся по сей день. Недавно на совещании в Комитете по строительству конкурсному управляющему и инвестору поручили доработать финансовую модель взаиморасчётов и сроки завершения работ. Что хочет за свои услуги «Стройтехимпорт», пока непонятно. 

Фото: evo.spb.ru