25 июня 2019 время: 09:08
курс $62.91 €71.60
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


05 сентября 2018

Бизнес-план для долгостроя

Бизнес-план для долгостроя

В Комитете по строительству прошло очередное совещание по проблемному ЖК «Новая Скандинавия». Новому инвестору поручено представить до 7 сентября финансовую модель взаиморасчётов.

Речь идёт о корпусах 5-2 и 8-3 ЖК «Новая Скандинавия». Застройщику («Группе Прайм», которая сейчас банкротится) продлены разрешения на строительство этих домов. Между представителем застройщика (в лице конкурсного управляющего) и ООО «Стройтехимпорт» ещё весной было заключено соглашение о сотрудничестве.

На совещании инвестор (фирма «Стройтехимпорт») представил финансовую модель взаиморасчётов с уточнением конкретных сроков. Похоже, она не устроила заинтересованные стороны. Конкурсному управляющему и инвестору поручено доработать свой бизнес-план и представить его новую версию до 7 сентября. Что хочет за свои услуги новый инвестор, пока непонятно.

Напомним, в начале марта чиновники заявили, что достраивать проблемные дома в ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках будет компания «Стройтехимпорт». Тогда на совещании в Комитете по строительству был подписан трёхсторонний меморандум между арбитражным управляющим  АО «Новая Скандинавия» (материнская структура застройщика), руководством прежнего генподрядчика и гендиректором ООО «Стройтехимпорт». Его цель – «обеспечение  мероприятий по завершению строительства объектов незавершённого строительства по лотам 5-2, 8-3, 9».

До 20 марта стороны планировали подписать контракт на генподряд. По предварительной договорённости, «Стройтехимпорт» должен был достроить два дома: лот 5-2 (вместе с детским садом на 75 мест) и 8-3. Общая строительная готовность первого здания – 85%, второго – 55%. Первый дом планировали сдать в июле – августе, второй – в декабре 2018-го. Судя по всему, дальше меморандума дело не сдвинулось. Площадка с недостроенными домами по-прежнему пустует.

У банкрота остаётся только один участок с готовой документацией на строительство дома у озера (лот 9). Там предусмотрен корпус бизнес-класса на 186 квартир с подземным паркингом.

Досье NSP 
В апреле арбитраж признал фирму «Прайм Истейт» (ещё одна «дочка» АО «Новая Скандинавия») банкротом и ввёл процедуру конкурсного производства. Общая сумма долга компании (включённая в реестр требований кредиторов) приближается к 1,4 млрд рублей. Наиболее крупные денежные притязания у Сбербанка (449,8 млн рублей), банка «Россия» (358,5 млн) и неназванного кредитора (457,6 млн).