НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:23

Колпино без Диснейленда

19 сентября 2018 в 21:00
4 013

Колпино без Диснейленда

Парк аттракционов в Колпино пока не нужен, решил вице-губернатор Игорь Албин.

Парк аттракционов в Колпино пока не нужен, решил вице-губернатор Игорь Албин.

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план под руководством вице-губернатора Игоря Албина отказала Комитету по инвестициям, который просил установить для участка восточнее дома 75 по Лагерному шоссе в Колпино зону Д.

Смена функциональной зоны нужна чиновникам для строительства здесь парка аттракционов. В апреле этого года Совет по инвестициям при губернаторе одобрил проект создания в Петербурге сети из семи тематических парков – парка аттракционов (его как раз и запланировали в Колпино), интерактивного научно-технического парка, развлекательно-образовательного, развлекательно-исторического парка с азиатским уклоном, фестиваль-парка, этноремесленного и экстремального парков. Общую стоимость проекта оценили примерно в 20 млрд рублей. Первые три парка предлагается открыть к 2022 году, полностью запустить сеть – к 2026-му. Инвестора на эту идею чиновники не назвали (возможно, его и нет), известно только, что концепция разработана при участии консультантов международной компании McKinsey, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Места под парки комитет подобрал, однако прежде чем их застраивать, необходимо скорректировать градостроительную документацию. Для этого комитет и подал заявления по поправкам в Генплан. Судя по всему, комиссия Игоря Албина восприняла «парковый» проект менее благосклонно, чем Совет по инвестициям. Как ранее сообщала NSP, отказ комитет получил и по участку на улице Хлопина, где вместо зелёной зоны был запланирован научно-технический парк.

Впрочем, если комитет сможет найти весомые аргументы для членов комиссии, вердикт ещё может измениться. Например, в начале недели было созвано внеплановое заседание, на котором комиссия переписала решения сразу по нескольким участкам. Так, «Группе ЛСР» не согласовали жилую зону для промышленного участка на Тепловозной улице и ограничили застройку участка на Октябрьской набережной, 102, Трансмашхолдингу отозвали решение по жилой зоне для участка на улице Седова, компании «Тандем-Истейт», наоборот, разрешили построить дома на Чугунной улице, где раньше размещался трамвайный завод, и пр.