НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 02:33

Перспективные посадки

5 октября 2018 в 12:55
3 345

Перспективные посадки

Приморский районный суд Петербурга взял под стражу Елену Остроух. Её, наряду с Дмитрием Астафьевым, обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

Приморский районный суд Петербурга взял под стражу Елену Остроух. Её, наряду с Дмитрием Астафьевым, обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

По материалам следствия, Елена Остроух входила в число учредителей ООО «ЛенСпецСтрой», ООО «ЛенОблСтрой», а также ряда других фирм. На сайте компании г-жа Остроух указана как финансовый директор. Основным акционером этих фирм является Дмитрий Астафьев, который с августа сидит за решёткой. Сегодня Приморский районный суд города должен рассмотреть ходатайство о продлении меры пресечения в отношении г-на Астафьева.

По подсчётам правоохранительных органов, обвиняемые привлекли по ДДУ деньги граждан в размере не менее 482 362 272 рублей на строительство жилого комплекса, но не выполнив обязательств, «действуя из корыстных побуждений, путём обмана похитили денежные средства».

Елена Остроух вины не признала, её приговорили пока к двум месяцам содержания под стражей.  

Недавно в отношении компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» были поданы иски о банкротстве. «Строительство нереально, так как учредитель фирм Дмитрий Астафьев в тюрьме, это компании одного лица. Надо найти инвестора или выпускать моего доверителя, чтобы он достроил», – заявил адвокат Тарас Боглюков. 

Комплекс «Ленинградская перспектива» разделён на две очереди, у каждой – свой застройщик. Первая очередь – 16-этажный корпус на 1146 квартир, застройщик – компания «ЛенСпецСтрой». Вторая – ещё два корпуса (в общей сложности на 1349 квартир), застройщик – фирма «ЛенОблСтрой». Всего покупатели отдали по договорам долевого участия 2,4 млрд рублей, а срок сдачи ЖК истёк в сентябре 2017-го, работы остановлены.

Фото: rucompany.ru