НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 02:58

Le Moujik на Фонтанке

12 октября 2018 в 13:01
2 910

Le Moujik на Фонтанке

Петербургский ресторатор Эдуард Мурадян открыл ресторан французской кухни Le Moujik на набережной реки Фонтанки, 52. Помещение размером 200 кв.м подобрала компания JLL.

Петербургский ресторатор Эдуард Мурадян открыл  ресторан французской кухни Le Moujik на набережной реки Фонтанки, 52. Помещение размером 200 кв.м подобрала компания JLL.

Над концепцией бистро работала целая команда во главе с известным ресторатором и промоутером Эдуардом Мурадяном, который более 15 лет создаёт нестандартные проекты. Заведением с ироничным названием Le Moujik занимались: Наталья Плеханова – партнёр г-на Мурадяна по развитию кафе «Рубинштейн», дизайнер Михаил Бархин (участвовал в создании «Публика кафе», ресторанов «Москва», «Ленинград», Korovabar, «ЕМ», «Новый свет»), шеф-повар Руслан Агейченко и другие.

Средний чек – около 1500 рублей.

«Этот проект – не случайный пункт в биографии тех, кто над ним работает, и не проходной номер в череде новых заведений. Для сохранения духа французского бистро наши декораторы ездили по деревенским рынкам, барахолкам и антикварным ярмаркам юга Франции, чтобы купить предметы интерьера и декора. Даже стулья как будто сошли с картин Ван Гога и прибыли ровно из тех мест, где жил художник», – комментирует Эдуард Мурадян. 

###gallery###

«В последние годы мы наблюдаем усиление специализации улиц. В среднем доля кафе и ресторанов в структуре арендаторов основных торговых коридоров достигает 29%, три года назад было 25%, – говорит Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Петербурге. – Конкуренция в ресторанном сегменте растёт, при этом «французских» проектов на рынке сейчас очень мало, а многие из существующих устарели. Делая ставку на эту кухню, Le Moujik сможет заинтересовать и привлечь новую аудиторию. Локация объекта объединяет пешеходный трафик Невского проспекта, туристические потоки (за счёт близости к станциям речных трамвайчиков) и гостей на автомобилях, предоставляя возможность паркинга. Кроме того, близость к улице Рубинштейна обеспечит дополнительную лояльную аудиторию».