НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:17

Столичные соседи INKERI

17 октября 2018 в 13:50
2 543

Столичные соседи INKERI

ФСК «Лидер» получила разрешение на строительство ЖК в Пушкине. Продажи квартир начнутся в декабре, средняя стоимость – 86 000 рублей за «квадрат».

ФСК «Лидер» получила разрешение на строительство ЖК в Пушкине. Продажи квартир начнутся в декабре, средняя стоимость – 86 000 рублей за «квадрат».

Разрешение на строительство оформлено на один из двух участков, которые ранее входили в состав проекта INKERI. В собственности компании «ЮИТ» находилась территория 15,6 га в Пушкине, около трети финны решили продать.

Два надела (2,3 и 3,1 га) с готовой документацией приобрела столичная ФСК «Лидер», заплатив более 1 млрд рублей. 

На участке 2,3 га ранее было запланировано 21 500 кв.м жилья. Похоже, новый собственник  переделал проект и заново получил разрешение на строительство. Строить будет  ООО «Специализированный застройщик «Пушкинский» (близкая к ФСК «Лидер»). Как рассказали NSP в компании, параметры проекта существенно не изменились, это будет объект комфорт-класса. Название будущему комплексу сейчас придумывают, возможно, здесь будет очередной UP-квартал.

Продажи квартир планируют начать в декабре, средняя стоимость – 86 000 рублей за кв.м. На старте обещают специальные акции и скидки.

В нашем регионе столичная ФСК «Лидер» реализует три проекта комфорт-класса: UP-квартал «Светлановский» в Мурино, UP-квартал «Комендантский» и UP-квартал «Московский» в Шушарах.

Досье NSP 
В собственности «ЮИТ» осталось около 10 га, на которых строятся несколько очередей INKERI. Комплекс находится в южной части Пушкина, в районе пересечения улиц Гусарcкой и Сапёрной. Освоение участка началось в 2013 году. В 2016 и 2017 годах введены в эксплуатацию две первых очереди (13 жилых домов), третью планируют сдать до конца года. Пока не застроены два участка под следующие этапы проекта, их компания продавать не собирается. Стоимость квартир в комплексе сейчас начинается от 2,4 млн рублей («единичка» площадью 23,12 кв.м на первом этаже в доме третьей очереди).