НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:18

«Салют» оптовикам

18 октября 2018 в 11:15
2 751

«Салют» оптовикам

Начались официальные продажи апартаментов в гибридном проекте Status by Salut! на Пулковском шоссе. Девелопер предлагает юниты только этажами, минимальная стоимость лота – 107 млн рублей.

Начались официальные продажи апартаментов в гибридном проекте Status by Salut! на Пулковском шоссе. Девелопер предлагает юниты только этажами, минимальная стоимость лота – 107 млн рублей.

Проект Status by Salut! – один из первых в Петербурге, где в одном здании будут сочетаться классическая гостиница и сервисные апартаменты. Нечто подобное реализовано только у Московских ворот, где по соседству функционируют апарт-отель «Стэйбридж» и гостиница «Холидей Инн». Однако они находятся в разных корпусах, да и апартаменты там не продавались.

Поэтому Status by Salut! можно назвать новым для рынка продуктом. И, кстати, это завершающая часть большого проекта на Пулковском шоссе, начатого ещё в 2012-м компанией «Союз Инвест Девелопмент».   

Сейчас на площадке идут работы нулевого цикла. Общая площадь разновысотного (8–17–22 этажа) здания – порядка 44 000 кв.м. На нижних уровнях разместят спортивный центр с бассейном, ресторан на 150 мест, бар, конференц-залы, офисные блоки, а также встроенный паркинг на 100 авто. Средние этажи займёт четырёхзвёздочная гостиница «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» (входит в сеть Accor), выше расположатся 305 сервисных апартаментов, которые будут сертифицированы на три «звезды». Владельцы и/или постояльцы апартов могут пользоваться всей инфраструктурой, но в остальном потоки клиентов не пересекаются, у каждого формата своя входная группа, свои лифты и лобби со службой ресепшн. Общий объём инвестиций составит 3,5 млрд рублей.

В этом проекте юниты (от 23 до 53 кв.м) продают только оптом, т. е. этажами (от 25 до 39 апартаментов). Бронирование началось ещё летом.

По словам заместителя гендиректора компании «Союз Инвест Девелопмент» Владимира Фёдорова, на сегодня из 14 этажей с сервисными апартами уже продано пять. Среди покупателей – как отдельные физические лица, так и пул инвесторов.

Минимальная стоимость оставшихся лотов – 107 млн рублей. Это за 25 юнитов на 18-м этаже. Апарты передают с отделкой «под ключ», меблировку можно заказать за дополнительную плату – 400 000-500 000 рублей, в зависимости от выбранного варианта.

Девелопер предлагает только одну программу – «гарантированный доход» под 15-16% годовых. Например, за лот, который предлагают за 107 млн рублей, владельцу гарантирован ежемесячный доход в 1 040 000 рублей, или 12,4 млн в год.

При продаже компания сразу заключает с покупателем договор аренды будущей вещи сроком на пять лет. Получается, первые пять лет со дня запуска комплекса всеми сервисными юнитами будет управлять УК, выбранная на тендере. Параллельно продолжаются переговоры и с группой Accor, у которой тоже есть структуры, которые занимаются сервисными апартами.

Ввод в эксплуатацию комплекса намечен на IV квартал 2020 года, апарт-отель Status by Salut! обещают открыть во II квартале 2021-го, а гостиницу Novotel – в IV квартале. Кстати, отельера в проект привлекала компания Colliers International.

Досье NSP 
Территория размером 6,7 га на углу Дунайского пр. и Пулковского шоссе раньше принадлежала холдингу «Адамант». В 2012-м её выкупил известный автодилер Евгений Войтенков. На первой линии Пулковского шоссе г-н Войтенков возвёл автоцентры «Мерседес» и «Порше». Остальную территорию стал застраивать партнёр – компания «Союз Инвест Девелопмент» Сергея Ногая. Сейчас здесь функционируют три корпуса комплекса апартаментов Salut!, строятся ещё три, два из которых будут введены в эксплуатацию до конца года. Всего на этой территории предусмотрены 2993 апартамента.