НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 16:24

Переправа в муринскую школу

23 октября 2018 в 14:31
2 396

Переправа в муринскую школу

В Мурино открылся пешеходный мост через реку Охту. Его построила ГК «РосСтройИнвест».

В Мурино открылся пешеходный мост через реку Охту. Его построила ГК «РосСтройИнвест».

Девелопер возводит комплекс «Старая крепость» на Оборонной улице, рядом со зданием местной администрации. С помощью нового моста его жители смогут добраться до муринской школы №3, расположенной на другом берегу Охты в комплексе «Новое Мурино» Группы ЦДС, за 15 минут. Ранее пришлось бы идти в обход – ближайшая переправа была только на Центральной улице.

«Администрация предложила нам стать спонсором социального проекта. Мост необходим как жителям исторической части Мурино, так и жителям нашего жилого комплекса. Это полноценный мост, несмотря на сравнительно небольшой размер», – говорит председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. Компания профинасировала работы и выделила строительные ресурсы.

Длина моста – 30 метров, высота над поверхностью воды – 7,5 метра. Конструкции металлические на бетонных опорах. Пешеходное покрытие выполнено из экологичной палубной доски.