Распродажа на Рубинштейна

В рамках банкротства корпорации «Элис» на продажу выставлены 18 квартир и нежилых помещений на улице Рубинштейна, 28, а также придомовый участок. Всё хозяйство – за начальные 95 852 033 рубля.

Недвижимые активы располагаются в трёх корпусах дома 28 по улице Рубинштейна. В здании под литерой Б – 8 квартир от одной до трёх комнат (22–72 кв.м); под литерой Д – одна квартира, пять нежилых помещений (от 40 до 201 кв.м), а также участок под зданием площадью 1883 «квадрата»; под литерой А – одна квартира и три встройки.

Общая площадь всех 10 квартир – 477,7 кв.м, нежилых помещений – 632,8 кв.м (всего – 1110,5 кв.м).

Имущество предлагают единым лотом, стартовая цена – 95,85 млн рублей. То есть по 83 600 рублей за кв.м. Не запредельно дорого для этой локации, учитывая, что покупателю в собственность достанется и участок под одним из корпусов. Однако найдётся ли инвестор, готовый вложить сразу без малого сто миллионов, непонятно.

Аукцион с закрытой формой подачи  предложений пройдёт на электронной площадке ООО «Арбитат». Заявки принимают с 4 июня по 10 июля включительно. Итоги торгов подведут 20 июля после полудня.

Имущество принадлежит одной из многочисленных структур СК «Элис» – ООО «Инвестиционная группа «Отель». Недвижимость находилась в залоге у Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), право требования банк продал ООО «Производственное объединение «ТОК».

Всего инвестиционная группа «Отель» задолжала МБСП свыше 1,32 млрд рублей, которые суд включил в третью очередь требований. Больше всего структуры «Элис» должны Сбербанку (более 3 млрд рублей). Право требования этих средств выкупило ООО «Аптекарский», связанное с совладельцами компании «Евроинвест».

Недавно стало известно, что фирма, связанная с бывшим соучредителем «Элис» Вадимом Штерцером, затевает новый девелоперский проект рядом с Пулковской обсерваторией. На территории 70 га недалеко от пересечения Киевского и Волхонского шоссе компания «Пулково-Цветы» собирается построить микрорайон из среднеэтажных домов. 

 

Фото: citywalls.ru

Касимов Халмурат