Логистика «Сбера»

Компания «СберЛогистика» («дочка» Сбербанка) арендует 13 000 кв.м в складском комплексе «Армада Парк» в Шушарах. Консультант сделки – компания Knight Frank.

Как рассказал гендиректор компании «СберЛогистика» Сергей Малышев, открытие склада в Петербурге является шагом по созданию федеральной складской инфраструктуры, которая сделает доступными качественные услуги хранения и фулфилмента в ключевых городах России.

Сейчас у «СберЛогистики» есть собственный склад площадью около 50 000 кв.м в Москве, до конца года она собирается открыть логистические комплексы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

«СберЛогистика» – компания экосистемы Сбербанка, универсальная логистическая платформа, развивающая собственную инфраструктуру и партнёрские сети доставки для корпоративных и частных клиентов по всей России. Компания учреждена в мае 2019 года, а в ноябре вышла на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой: свои курьерские сети в 19 российских городах, 6000 точек выдачи посылок, курьерская доставка в 465 населённых пунктах на основе партнёрских сетей.

Терминал класса А «Армада Парк» на Московском шоссе принадлежит холдингу «Адамант», общая площадь – 107 000 кв.м. В октябре стало известно, что «Адамант» собирается расширить его вдвое

К 2023 году компания намерена построить ещё 135 000 кв.м производственно-складских площадей. Проект реализуют в две очереди (примерно по 67 000 «квадратов» каждая). Строить склады будут по схеме built-to-suit, имя заказчика не раскрывается. Инвестиции составят около 40 000 руб./кв.м.

Первая очередь «Армада Парк» площадью 76 000 кв.м была запущена в 2014 году, её арендаторы: «Деловые линии», «Рив Гош», Oodji, сеть гипермаркетов «О’Кей». Вторая очередь (ещё 28 000 «квадратов») сдана в 2016 году. Её занял распределительный центр «Пятёрочка», построенный для X5 Retail Group в формате built-to-suit.

Параллельно в Осиновой роще «Адамант» возводит логистический центр площадью 45 000 кв.м, который планирует сдать через год.

Сейчас ХК «Адамант» принадлежат также производственно-складские комплексы на Глухоозёрском шоссе и на Минеральной улице. Всего в портфеле у девелопера 1,6 млн кв.м коммерческой недвижимости (торговые, офисные и складские комплексы).

Касимов Халмурат